منتديات فتيات الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتيات الانمي

منتدى يختص بكل ما له علاقة بالانمي  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
●● اللهُمَّ صَلَّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ ●● سُبْحَانَ اللهِ ●● الحَمْدُ للهِ ●● لا الهَ إلا الله ●● اللهُ أكْبَرُ ●●
"يا رسول الله فداك، نفسي ودمي وابي وامي واهلي وولدي وكل مالي وما خولني ربي، فداء كرامتك وارضك وشرفك
أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض ولا يجد فيها موضع قدم له. ●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● لا تنـــــــــــــــــــــسوا ذكــــــــــر الله

 

 ملف كامل عن المعمول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Anime Girl
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
Anime Girl


عدد المساهمات : 111
التقييم : 25917
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمر : 27
الموقع : animegirls.forumarabia.com

ملف كامل عن المعمول Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المعمول   ملف كامل عن المعمول Emptyالأحد يوليو 31, 2011 4:22 pm

من الاطباق الاساسية الي نقدمها في عيد الاضحى يعني من بداية القعدة ونحنا على طول طريقة المعمول وعمله نبدا نستعد على العموم انا سبف نزلت الطريقة بس كانت لنوع واحد اليوم جايبة لكم انواع من المعمول ان شاء الله تعجبكم وكل عام وانتم بخير







أنواع المعمول





معمول التمر





المقادير



1- لحشو التمر: 2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال) 2- لحشو الم**رات: 2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر 3- للمعمول: 4/1 كوب حليب 2 كوب **دة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة





طريقة التحضير :



1- لحشو التمر:



- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.



2- لحشو الم**رات: - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.



3- للمعمول: -يُوضع الحليب مع ال**دة على نار متوسطة حتى يغلي.



- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.



- يُصب خليط ال**دة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.



- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.



- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).



- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.



-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة



من حشو الم**رات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.



-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.



- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.



- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالم**رات بالسكر البودرة.









معمول بالقشطة



-----------

المقادير:



علبة قشطة التاج

2 كاسات دقيق أبيض منخول

1/2 كاسة **دة

1/2 كاسة زيت

1/2 ملعقة طعام خميرة

بيرة السريعة

ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)

ذرة ملح، ذرة سكر

مقادير الحشوة:

1/2 كيلو تمر مطحون

1/2 ملعقة طعام هيل مطحون

1/4 كاسة سمن



الطريقة:



& ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.

& ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.

& ضعي الدقيق في **دية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.

& ضعي القشطة في **دية وضعي عليها ال**دة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.

& ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.

& قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.

& اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.

& ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

& اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن

++++++++++++++++



المعمول طريقه لذيذه جدا

------------------



المقادير:



2 كاس سمن نباتي او **ده.

2 بيضه.

نصف كاس سكر ناعم.

5 اكواب دقيق.

ملعقة خل ابيض.







الطريقة:



ناخذ السمن او ال**دة ونذوبه على النار ثم نضعه مع جميع المقادير عدا الدقيق ونخفقها مع بعض ثم نضيف الدقيق عليها ونعجنها مع بعض تم نشكل المعمول بالطريقه المعتاده في القوالب الخاصه به ونضعه في الفرن على درجة حراره 80درجه ونتركها الى ان يصبح لونها اشقر فاتح ونطفى عليها ونخرجها

(ملاحظه)

يمكن الاحتفاض بها لمدة طويله..



+++++++++++++



يترك ليبرد و يرش بالسكر الناعم و يقدم.



معمول بالجبن

----------



المقادير







4 أكواب من السميد

كوب من طحين

نصف كيلوغرام من ال**دة

قالب من الجبن العكاوي التشيكي المنقوع في الماء والخالي من الملح والمقطع إلى شرائح

قالب من الجبنة المجدولة المنقوعة في الماء والخالية من الملح والمقطع إلى شرائح

200غ من جبنة الموزاريلا المبشورة.

(الكمية تكفي 10الى 12 شخصاً)





التحضير



تذوب ال**دة وينقع فيها السميد والطحين طوال الليل. في اليوم التالي, يستعمل القليل من الماء الساخن



لدعك عجينة المعمول بحيث يتم الحصول على عجينة بقوام الكبة. تحضر كرات من هذه العجينة,



وتسطح وترصف في قوالب معدنية قبل حشوها بمزيج الجبنة. يغطى سطح كل كرة بالمزيد من عجينة



المعمول وتخبز أقراص المعمول في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح الشرائح وردية اللون. تقلب القوالب



رأساً على عقب. وحين تبرد الأقراص, يرش فوقها السكر. يمكن تسخينها قليلاً في الفرن قبل تقديمها.



+++++++++++++++++++





معمول السميد

----------



المقادير:



3أكواب طحين - 6أكواب سميد - 2كوب حليب بودرة - 2ملعقة كبيرة خميرة - كوب سكر - 2كوب سمن - 2ملعقة كبيرة ماء زهر - 2كوب ماء دافئ.



الحشو:



تمر منزوع النوى - 2ملعقة ماء زهر - 2كوب ماء دافئ.الطريقة:1

1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.

2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.

3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.

4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجة.

5-



معمول بالشوكولاته







المقادير



300 غ من الشوكولاته السوداء

ربع كوب من الزيت

ملعقة طعام من ال**ده

300 غ من الشوكولاته البيضاء

ربع كوب من الزيت

ملعقه طعام من ال**ده

للزينه

فستق حلبي



الطريقه



4 أكواب من السميد

كوب من طحين الفرخة

نصف كيلو من ال**دة المذوبة بالسمن

ربع ملعقة صغيرة من الخميرة

ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء



التحضير:



يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من ال**دة والسمن طوال الليل

نضيف بعدها الخميرة الفورية ويغطى المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.

وفي اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينه والحصول على عجينه لبقة

متماسكة تقسم العجينه أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز

أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحة ورديا





معمول بالجوز

-----------



المقادير :

2 درزن



نصف كيلو سميد

كوبان من الدقيق

كوب سكر

ربع كوب ماء الزهر

ربع كوب ماء الورد

كوب ماء فاتر

ملعقة خميرة صغير

ملعقة محلب صغيرة

كوب جوز مطحون

كوب سكر بودرة

قالب كبير من **دة لورباك



طريقة التحضير :



يضاف قالب **دة لورباك إلى السميد , الدقيق , ماء الورد , ماء الزهر , المحلب , تذوب الخميرة في كوب من الماء الفاتر وتضاف إلى باقي المقادير .

يفرك المزيج جيدا ً حتى ينعم لمدة 10 دقائق ثم يوضع جانبا ً لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح .

في هذا الوقت يمزج الجوز المطحون مع السكر والقليل من ماء الزهر وماء الورد .

بعدها تؤخذ قطع صغيرة من العجين , يضاف إلى داخلها القليل من الحشوة , توضع في قالب خشبي مخصص للمعمول لتأخذ شكلها المألوف .

تدخل قطع المعمور إلى الفرن لمدة 10 دقائق ( حرارة الفرن 150 ) حتى تأخذ لونها الذهبي وتزين بالسكر الناعم ( تقدم باردة ) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://animegirls.forumarabia.com
أمْوَاجْ ♥
عضو
أمْوَاجْ ♥


عدد المساهمات : 109
التقييم : 24499
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
العمر : 32
الموقع : على كوكب الارض

ملف كامل عن المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعمول   ملف كامل عن المعمول Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 12:05 am

مشكووووووووووره على الموضوع الجميل جدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونه الانمي
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
مجنونه الانمي


عدد المساهمات : 366
التقييم : 24744
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
الموقع : عــ~ارض~الا~حلا~مـ~

ملف كامل عن المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعمول   ملف كامل عن المعمول Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 9:38 pm

ملف كامل عن المعمول 9102
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقرير كامل للانمي darker than black ryuusei no gemini

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتيات الانمي :: اقسام البنات الخاصة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: