منتديات فتيات الانمي

منتدى يختص بكل ما له علاقة بالانمي  
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
●● اللهُمَّ صَلَّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ ●● سُبْحَانَ اللهِ ●● الحَمْدُ للهِ ●● لا الهَ إلا الله ●● اللهُ أكْبَرُ ●●
"يا رسول الله فداك، نفسي ودمي وابي وامي واهلي وولدي وكل مالي وما خولني ربي، فداء كرامتك وارضك وشرفك
أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض ولا يجد فيها موضع قدم له. ●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● لا تنـــــــــــــــــــــسوا ذكــــــــــر الله

شاطر | 
 

 دجاج على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رسامة الامل
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
رسامة الامل

عدد المساهمات : 143
التقييم : 15232
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: دجاج على الطريقة المغربية   الجمعة يوليو 27, 2012 7:16 pm









صورة: وصفة الدجاج علي الطريقة المغربية
طبق اليوم - دجاج علي الطريقة المغربية:
طريقة عمل دجاج علي الطريقة المغربية. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ
طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج باسلوب المطبخ المغربي. تمتعي
بتحضير اطباق دجاج رئيسية شهية وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.
نوع المطبخ : المطبخ المغربي
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير:

2 كيلو دجاجة
2 حبة ليمون مخلل
4/1 كوب سمن
2 حبة كبيرة طماطم مبروش
1 حبة كبيرة بصل مبروش
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 عود قرفة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب كزبرة مفروم
1 كوب ماء
2/1 كوب زيتون أخضر

طريقة التحضير:

1. أفرمي ٣ حبات من الليمون المخلل فرما ناعما. اقطعي بقية حبات الليمون إلى نصفين.
2. في قدر كبير الحجم ضعي السمن وضعيه على نار متوسطة ليذوب السمن. ابعدي القدر عن النار.
3. في طبق عميق ضعي الليمون المفروم، السمن المذاب، الطماطم، البصل، الثوم،
الملح، الفلفل والزعفران، أضيفي البقدونس والكزبرة، قلبي المواد لتختلط
جيدا.
4. أضيفي الدجاج وقلبي مع الدعك خارج وداخل الدجاج ليتشرب بطعم البهارات والليمون المخلل.
5. ضعي الدجاج مع خليط التتبيلة في القدر المستخدم لتسخين السمن. ضعي أنصاف
الليمون في داخل الدجاج. ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي عود القرفة وكوب
من الماء، غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة لينضج الدجاج وتتكون
لديك صلصة سميكة.
6. أخرجي الدجاج من القدر. احتفظي به ساخنا. أضيفي الزيتون على الصلصة ودعيه يطهي لمدة ١٠ دقائق.
7. ضعي الدجاج في طبق تقديم مناسب. اسكبي الصلصة مع الزيتون في طبق تقديم عميق وقدمي مع الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتيات الانمي :: اقسام البنات الخاصة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: